Шары с печатью на заказ

February 13, 2019
Шары с печатью

Давно прошли те времена, когда шарики использовались сугубо для того чтобы украсить детский праздник. Нет, безусловно, сегодня и на таких веселых мероприятиях шарики присутствуют и радуют своим внешним видом всех вокруг. Однако не стоит забывать о том, что воздушные шары используются и на довольно серьезных мероприятиях, например, на выставках, где предлагаются различные варианты продукции, даже серьезной техники. 

Шары используются и для того чтобы создавать довольно неплохую рекламу. Для этого приобретаются шары с печатью на заказ. Компании разработали даже технологии и различные методики нанесения картинки на шар, чтобы в итоге изображение было качественным и долговечным. 

Перенос картинки на воздушный шар возможен двумя представленными способами: шелкография и офсетная печать. Преимущественно используется именно первый метод. Особенность способа – постепенное проявление каждого цвета изображения. Перед началом нанесения понадобится подготовить макет требуемой картинки. 

Макет картинки для печати этим способом готовится таким образом, чтобы на изображении не присутствовало смешанных цветовых фрагментов. Исходник может создаваться в разных компьютерных программах. Больше подойдут Adobe и Corel Draw. Минимальная толщина линий обводки изображения – 0,5 мм. Нельзя допускать присутствие плавных цветовых градиентов, нужна однородность цвета. Из-за того, что шар круглый, рисунок будет смещаться, поскольку при наложении последующего цвета избежать смещения невозможно. Важно помнить об этом и подгонять рисунок. Учитывая эту особенность, не удивляет, что чаще рисунки, которые используют на заказ шаров с печатью выполнены в одном цвете. 

По готовности макета для каждого цвета выводится печатная матрица (рама, где сквозь маленькие ячейки проходит краска). К несколько надутому шару приставляется рама, и цвет переснимается на него. После шар переходит к другой раме со следующим цветом. Так наносится каждый нужный цвет. Краска высыхает под горячим воздушным напором. Важно помнить, что после каждого прижатия рамы форма шара может изменяться. Это серьезно влияет на итоговое качество изображения. По этой причине разноцветные лого и картинки не могут печататься так, как, например, на бумажном листе.

Для шелкографии применяется специальный материал. Краска изготавливается на основе млечного древесного сока. Ее применяют лишь для печати на латексных изделиях и шариках. Она быстро сохнет и хорошо растягивается на шаре при надувании.